工业设计理念与方法

目前无人评价

张宪荣 / 北京理工大学出版社 / 315页 / 平装 / 16.0 / 1996-07

工业设计理念与方法的内容简介

本书阐明以下基本观点:作为工业设计师必须具备对人、物关系的根本理解;有工程专业知识与技能,有丰富的社会人文学科素养;有宽阔的视野、科学的思维能力以及对造型的高度敏感性。书中围绕这一基本观点重点讲述:技术美学与工业设计的关系;在现代大工业生产与商品经济激烈竞争中工业设计的形成;其多学科综合的性质;让产品与使用者取得最佳匹配是现任本为设计的根本理念;在对功能、材料与技术的综合基础上进行美的形式的创造。
  本书以从事或学习工业设计专业的广大技术人员与广大师生为主要对象,尚可供从事或学习室内设计、船舶设计的人们,以及对上述各设计感兴趣的广大读者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端