凯迪克与凯特·格林威图画书精选集
徐泓 / 屠岸 / 伦道夫·凯迪克 / 凯特·格林威 / 张璐诗 / 尹晓冬 / 郭心朵 / 武霖 / 连环画出版社 / 2012-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

本套书有两本:《凯迪克的图画书》和《凯特·格林威的图画书》,囊括了两位儿童插画大师的经典之作,每一幅插图都很美妙,每一首童谣都很动听,每一个故事都是时间洗涤后的经典。
内页插画相册
http://www.douban.com/photos/album/75271934/
《凯迪克的图画书》集结了凯迪克广为流传的九部经典:《杰克盖了个大房子》、《约翰·吉尔品外史》、《唱一首 六便士之歌》、《三个快活的猎手》、《农夫小子》、《红桃王后》、《挤奶的姑娘》、《稀罕,稀罕,真稀罕》和《胖宝宝》。
《凯特·格林威的图画书》为读者精心挑选了格林威最负盛名的《苹果派》、《鹅妈妈童谣》、《哈默林的花衣吹笛人》和《蓝小孩》。
源于欧洲的传统童谣、故事,质朴而温暖,充满童趣和智慧,读来朗朗上口。凯迪克活泼生动的画风,曾受到梵高、高更的追慕,而凯特格林威的画风,则有着女性特有的细腻、柔美。世界最著名的图画书奖“凯迪克奖”和“凯特·格林威奖”,就是以这两个人命名的。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 在那遥远的地方
  • 日月颂歌
  • 海伦·奥根伯雷美绘本
  • 旅之绘本(全六册)
书评 写书评