科特论松下领导艺术

7.5 18人评价

科特 / 林丽冠 / 中信出版社 / 225页 / 平装 / 22.00元 / 2003-9

科特论松下领导艺术的内容简介

他是一个伟人。他是21纪企业家的楷模。他把每一次危机都变成了使自己的企业迈上更高台阶的机会,他最拿手的就是打破传统,逆境求变、求新,他的领导艺术、管理思想超前他的时代50年还多,直到20世纪末,西方管理学家和企业家才开始将他的管理思想运用到自己的企业运营中去。他的企业被称为“日本的通用电气”,每年的营业收入达650亿美元。他的成就超过了亨利・福特、山姆・沃尔顿、J・C・彭尼、本田宏一郎等人,但这成就的取得并不是因为垄断经营、技术领先或是政府眷顾,而是因为他独特的领导艺术和经营企业的方法。他是最成功的企业家,但他很快就超越了自己的企业家身份,他不断反省自身,反省自己的企业,反省自己的国家和社会,他从一个企业家蜕变成了一位教育家、领导者、哲学家。
他就是松下幸之助。本书作者约翰・P・科特是哈佛商学院“松下幸之助领导学”讲席教授,是全球知名的领导学大师。科特从全新的视角,深入发掘松下一生的创业历程:从他早年艰难的成长过程,最初创立自己企业时如何克服种种难题,如何把一个小企业变成商业帝国,如何带领日本经济从战后废墟中崛起,等等,深入细致地分析了松下创业过程中遇到的各种问题,总结了他在企业发展的不同阶段采取的领导策略和经营方法,展示了松下独一无二的人格魅力,提炼出了他一生领导艺术的精粹,精彩揭示了松下成为20世纪最优秀的领导者的根本原因。

查看更多豆瓣高分好书

科特论松下领导艺术的短评(3)

喜欢科特论松下领导艺术的人也喜欢

科特论松下领导艺术的书评(5)

推荐科特论松下领导艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端