格兰特船长的儿女

评分人数不足

儒勒·凡尔纳 / / 海燕出版社 / 107页 / 平装 / 12.00 / 2004-05

格兰特船长的儿女的内容简介

一个漂瓶中的文件给了格雷凡爵士夫妇这样的暗示:格兰特船长驾驶的“不列颠尼亚号”在南纬37°11′附近遇难。于是,一封模糊不清的求援信、几颗善良正义的心灵指引着他们携带格兰特船长的儿女,开始了命运未卜的援救之旅。也许漂瓶源自南美河流?于是穿越南美草原,甩掉了疯狂的恶浪,甩掉了滔天的洪水,却甩不掉未见船长行踪的失落。也许船只失事在澳大利亚?不经意蒙蔽在海盗首领设下的骗局里,几乎丧命,却依然不知船长身在何地。也许在新西兰成了俘虏?没成想,一夜之间,自己却成了毛利人的阶下囚。经过这一连串的打击,大家决意返航,却在这时听到远方的呼救声,那里正好有个岛屿位于南纬37°11′……
《格兰特船长的儿女》的作者儒勒·凡尔纳是19世纪法国作家,被誉为“科学幻想小说的鼻祖”。他自幼向往远航探险,却被父亲严令禁止。于是他躺在床上,流着泪发誓:“以后保证只躺在床上,在幻想中旅行。”正是这一童年经历,促使凡尔纳一生驰骋于幻想之中,创作出如此众多的著名科幻作品。他作品听很多科学预言如今已成为现实。
此次推出的《注音彩绘本世界文学名著经典》是一套在原著的基础上精心编绘、特意献给儿童读者的丛书。其图文并藏的形式及符合小学教学规范的标准注音,可以完全满足小学生的阅读需求。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端