贺敬之诗选

评价人数不足

贺敬之 / / 人民文学出版社 / 536页 / 平装 / 25.00元 / 2004-03

贺敬之诗选的内容简介

中国当代著名诗人贺敬之,著有诗集《朝阳花开》(1954)、《放歌集》(1961)、《回答今日的世界》(1990)等,代表作有长诗《放声歌唱》、《雷锋之歌》,抒情诗《回延安》、《三门峡——梳妆台》,歌剧《白毛女》等。他的诗歌长于将个人情感与时代气氛相融合,关注现实中的社会情绪,以富于鼓动力的语言形式书写个人的时代之声。20世纪50年代他所创作的阶梯式政治抒情诗曾名动一时,产生了广泛而恒久的影响。1979年山东人民文学出版社再次出版由作者重新编写的《贺敬之诗选》,收入作者创作于1939-1988年的诗作61首,歌词17首。

查看更多豆瓣高分好书

贺敬之诗选的短评(1)

推荐贺敬之诗选的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端