世界名画家全集--勃拉克

8.2 32人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 239页 / 铜版纸彩印平装 / 78.00 / 1998-07

世界名画家全集--勃拉克的内容简介

勃拉克与毕加索是立体派艺术的两位先驱代表人物。他们曾携手作画,共同为自然界的视觉形式寻求新的定义,独特的理论与杰出革新的画作,在现代艺术中,占有重要的地位。在勃拉克的画中,形体的表现是一个大重点,色彩居次要地位。如何将物体单纯化,以纯粹的形式表现是他追求的艺术真义。勃拉克对雕塑素材有天生敏锐的感受,他将大理石、木头等素村的质感、肌理纹路带入画面中,成功地为绘画开创了一个新世界。如此技巧上的革新,引领出贴裱画艺术,超越单纯,形成无限。勃拉克的艺术与野兽派、立体派之间有着密不可分的关联,而塞尚对他的影响以及他与毕加索的友情也是他艺术生涯中的重点。本书详细介绍勃拉克的艺术,并分析说明他曾经发表的言论,配合勃拉克精彩的画作,提供给您深入了解勃拉克艺术的捷径。

查看更多豆瓣高分好书

世界名画家全集--勃拉克的短评(1)

喜欢世界名画家全集--勃拉克的人也喜欢

世界名画家全集--勃拉克的书评(1)

推荐世界名画家全集--勃拉克的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端