普汉先生

8.0 34人评价

约翰·菲利普斯·马宽德 / 邝明艳 / 中国工人出版社 / 410页 / 平装 / 25.80元 / 2012-4

普汉先生的内容简介

《普汉先生》是一部启发张爱玲写出《半生缘》的小说,一部感伤的美国上流社会婚恋挽歌。讲述了亨利生长于波士顿,在哈佛大学上学时,认识了并非上流社会出身的比尔,两人成为好友。毕业后,比尔说服亨利放弃去父亲创办的金融公司上班的机会,留在纽约创业。亨利结识了在同一公司上班的玛文,两人相爱,并到了谈婚论嫁的地步,可亨利的父亲突然去世,他只能回乡奔丧。鉴于长子的身份和家庭的重担,亨利留在了波士顿,没有再回纽约。比尔造访波士顿的时候结识了亨利幼年的伙伴凯,两人暗生情愫,但比尔终究只是个过客。不久,凯便在家人的安排下与亨利结婚。婚后,凯还一直忘不了比尔。二十五年后,哈佛同学会上,亨利和玛文再次相遇,亨利再度对玛文动心,可他最终还是选择回到凯的身边。曾经的爱恋,纵使心动依然,却也只能是“我们回不去了”,半生纠缠难解的缘分,永远封存心底,时而浮现的悸动,注定是命运对人生无情的捉弄……淡淡的忧伤与怅惘,写尽美国上流社会男女围城内外的苦痛与挣扎。

普汉先生的短评(18)

普汉先生的读书笔记(1)

喜欢普汉先生的人也喜欢

普汉先生的书评(6)

推荐普汉先生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端