欧洲童话
上海文艺出版社 / 2002-01出版
简介

《男人的泪》是旅美华人作者哈若英、陈斌继1996年《曼哈顿的中国村》之后又推出的一部长篇小说。大陆男青年江浩在母亲病逝后只身赴美投奔多年未见的生父陶汉,而此时的陶汉已是芝加哥大学城里著名的教授,并且已和单身女子詹宁同居。江浩对这样的情感格局感到很不适应,但他仍在父亲安排下进入大学,并得以结识漂亮热情开朗的美国姑娘凯瑟琳,凯浪漫迷人的气质深深打动了情窦初开的江浩的心。
陶汉与江浩父子俩始终无法沟通,细心的詹宁用母亲般的温柔体贴无微不至地照顾江浩,渐渐赢得江浩的信任与好感,由此江浩与父亲也日渐亲密。
就在江浩家里和睦之际,凯瑟琳却遭遇了麻烦,她的男朋友提摩借口凯瑟琳与江浩有私情。将凯抛弃,却又和别的女人打得火热,凯瑟琳万念俱灰,不辞而别。
四年后江浩成为一名优秀的电脑工程师。跻身白领一族。但他却始终牵挂初恋情人凯瑟琳:他发疯地寻找一切有关凯瑟琳的线索,终于在一个偏僻小镇找到了凯瑟琳。此时陶汉与詹宁的感情突生变故,为挽救父母这段感情。江浩毅然以自己智慧、真诚、爱心,巧用互联网帮助父亲与詹宁重归于好……小说颂扬人类美好的情感,诸如亲情,友情,爱情。呼唤人们之间心灵沟通,具有一定艺术感染力,文字清新流畅,节奏轻松明快,富有生活气息和异国风情。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 刺杀安禄山
  2. 2 慢慢走,满满爱
  3. 3 释梦笔记
  4. 4 黑暗的平方
  5. 5 坏女孩指南
  6. 6 上岸
  7. 7 幽兰与玫瑰
  8. 8 末日之城