勃鲁盖尔

8.2 29人评价

何政广 / / 河北教育出版社 / 183页 / 平装 / 48.00元 / 2000-12

勃鲁盖尔的内容简介

彼得·勃鲁盖尔在今日已被公认为法兰德斯绘画的三大巨匠之一。虽然作品数量只有五十件左右,然而勃鲁盖尔在艺术史上的影响力不容小觑。他是17世纪荷兰绘画的开拓者。勃鲁盖尔借着对事物细节之忠实描绘与怪诞幻想之唐突对比,于画中创作出人世的缩影。其深刻的观察不论是在刻画农民生活的写实作品。抑或表达时代背景的讽刺画作中,都一览无遗。画风古朴而率直,素有“农民画家”的美誉。著名的《冬猎》、《农民婚礼》及《盲人的寓言》等杰作,便充分流露出勃鲁盖尔惯有的多样情节安排和文学寓意;构图紧凑且喜以侧面轮廓线描摹,使得画中事物看似简单、平面,却显出极为有力的效果。本书精选勃鲁盖尔一生作品,并辅以局部呈现的方式,让读者能详尽地欣赏勃鲁盖尔作品的精华。更收录一篇探讨勃鲁盖尔与尼德兰谚语之专文,给读者贴近勃鲁盖尔画中世界的一个新机会。本书为2003年1月第2次印刷。

查看更多豆瓣高分好书

勃鲁盖尔的短评(3)

喜欢勃鲁盖尔的人也喜欢

推荐勃鲁盖尔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端