风之王

8.8 160人评价

玛格莉特·亨利 / 赵永芬 / 新蕾出版社 / 182页 / 平装 / 12.00 / 2006-6-1

风之王的内容简介

《风之王》是发生在两百多年前的一个传奇。迅疾如风的阿拉伯骏马“闪”是摩洛哥王国皇家马厩的宠儿,意外的机遇使它来到法国。又辗转到英国。然而命运一再捉弄它,一匹骏马埋没于嘈杂的市井之中,而这一切都没能改变“闪”高贵的血统,在不断的抗争中,它最终成就了英国有史以来最优秀的赛马品种。这是一个关于爱与责任的故事。哑巴男孩阿格巴在“闪”出生时许下诺言:“我的名字叫阿格巴。巴和爸的发音差不多,我就是你的爸爸,闪,等你长大了,大家都会对你鞠躬,你会成为风之王。我保证。”为了这庄类的许诺,他和“闪”亲如父子,不离不弃,互相支撑,终于等到了辉煌的一刻。这部写于20世纪40年代的小说在今天读来,仍能带给读者一种力量,一种震撼。

查看更多豆瓣高分好书

风之王的短评(46)

风之王的读书笔记(3)

喜欢风之王的人也喜欢

推荐风之王的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端