巨变

评分人数不足

尹永钦 / 当代世界出版社 / 452页 / 平装 / 28.00元 / 2004-05

巨变的内容简介

从1978年到2004年,中国的经济改革已经走过26年的历程。26年来,中国的经济体制由计划经济一步步走向市场经济。
本书以中国经济改革26年来的理论变迁为线索,并结合改革实践全面系统地回顾了26年来的中国经济改革历程,再现了革改革进程中两种思想的激烈交锋和改革实践的艰辛曲折。
26年来的中国经济改革,是以市场化为取向的。期间虽然经历了1989年前后的反复,但经邓小平力挽狂澜,以1992年南巡讲话为樗,市场化的改革方向重新得到确立。中共十五大和十六大更是在所有制理论和产权理论上取得重大突破。中国的社会主义市场经济体制不断获得完善。改革理论的创新直接反映到政策决策和改革实践中,在改革的推动下,26年来,中国经济取得了令世人瞩目的高速发展,创造了瓣的东方奇迹。
本书兼顾理论创新和改革实践的两个层面,在回顾改革历程的同时,注意总结经验教训,并对当前改革中的热点问题进行了深入思考和探究,是全面了解26年来中国经济改革历程的一部力作。

查看更多豆瓣高分好书

巨变的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端