建构生活

8.0 19人评价

大卫·雷诺兹 / 汤宜朗 / 中国社会科学出版社 / 157页 / 平装 / 11.00元 / 2000-1

建构生活的内容简介

“建构生活”和其它心理治疗体系最大的不同之处,在于它所遵循的是教育的模式而不是医学的模式。雷诺兹先生认为:建构生活是每个人的生活目标。因此,建构生活不应仅仅用于治疗,还应该学会一套处理逆境的策略。
书中介绍的两种疗法都从实用的观点出发,强调可能性与不可能性的区别。森田疗法告诉人们:情绪不能直接被意愿所控制。人只能在生活中尽其所能对这些不可控制的成分施加影响,但同时也必须接受那些现实给予我们的一切。内观疗法认为:我们不能直接改变以往发生的事情,但我们可以影响自己回忆往事的方式,也就是改变对往事的态度。
雷诺兹说过,人的生命应如同水一样顺乎自然。水对什麽样的容器都能容受,但又不忘自己的目标,此话值得我们深思。
本书文字一如作者其人,朴实无华。作者把深刻的思想用浅显的文字缓缓道出,如同一位老朋友在和我们谈心,让我们倍感亲切。作者还在书中列举了大量事例,并结合自身的体验,让我们感到真实、可信。

查看更多豆瓣高分好书

建构生活的短评(9)

喜欢建构生活的人也喜欢

建构生活的书评(1)

推荐建构生活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端