艺术与错觉

8.9 454人评价

E·H·贡布里希 / 林夕 / 李本正 / 范景中 / 湖南科学技术出版社 / 417页 / 平装 / 48.00元 / 1999-09

艺术与错觉的内容简介

《艺术与错觉》的主题旨在回答艺术为什么会有一部历史。贡布里希教授从一个我们日常惯 见熟闻,可不是出于无知便是由于自命不凡而不悄一顾的问题――艺术家们在描绘现实时为 人什么会用如此众多的风格――开始,重新检验了许多在我们看来已经理所当然的观念,改 变了我们对一些关键性问题的理解。作者在论证中广泛地涉猎了大量的古典文献和现代科学 的许多分支,使其论题不仅具有渊博的知识基础,而且还获得了某种科学的精确性。这部著 作出版于1960年,至今仍在艺术界、美术界、哲学界引起广泛的讨论,它已成了20世纪西方 思想史上的重要文献,不仅在人文科学领域产生了重大影响,而且也影响到了自然科学领域 。



查看更多豆瓣高分好书

艺术与错觉的短评(73)

艺术与错觉的读书笔记(9)

喜欢艺术与错觉的人也喜欢

艺术与错觉的书评(6)

推荐艺术与错觉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端