毛泽东哲学批注集

评价人数不足

研究室 / 中央文献出版社 / 538页 / 平装 / 26.00元 / 1988-3

毛泽东哲学批注集的内容简介

毛泽东在延安时期和新中国成立以后读过不少哲学著作,写有大量批注。其中有些已经散失,现在编进这本集子的,是毛泽东读十本书的批注和一篇读书摘录,绝大部分为首次发表。

毛泽东的批注与原书有关段落对照排印。原书为竖排、原比注为竖写的,现在改为横排。批注文字排宋体,原书文字排仿宋体。批注文字除写在字旁行间的排在原处外,写在书页其他地方的一般排在书页的左边;长段批语和照顾对应关系的少数批语,居中排出。有些批语没有标点,编辑时加了标点。

本书所辑文献,除个别件外,系据中共中央记处研究室毛泽东故居图书管理组和中央档案馆收藏的原件刊印。毛泽东批注各书的时间,有的有时确记载,有的根据批注的内容或批读的版本作出推测,分别在每本书批注的首页注明。有个别件没有注明批读时间。

查看更多豆瓣高分好书

毛泽东哲学批注集的短评(2)

喜欢毛泽东哲学批注集的人也喜欢

推荐毛泽东哲学批注集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端