痛稿2004

4.9 29人评价

丁勤政 / 新世界出版社 / 160页 / 平装 / 10.00元 / 2004-06

痛稿2004的内容简介

我这本书叫做《痛稿2004》,显然,这是冲韩寒《通稿2003》来的。
本来,人家骂人家的教育,我做我的教师,井水不犯河水。就算韩寒再写十本书来痛骂中国教育,宁愿进学校读书的也还大有人在,进了学校不以挂红灯为荣的也还大有人在,我并不至于丢了教师这个饭碗。
然而,写完本书的上篇之后,日子一天天过去,我内心的热度一天天降低。热情冷却之后,我开始了反思-如果中国教育没有问题,韩寒和韩迷们为什么对中国教育有这么大的意见?其实我自己也曾对应试教育有过说三道四啊。我想,我应该从一个教师的角度来观察一下中国教育,反思存在的问题,思考大家关注的焦点。不回避问题,这是一个教育工作者应有的态度。

查看更多豆瓣高分好书

痛稿2004的短评(8)

喜欢痛稿2004的人也喜欢

推荐痛稿2004的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端