唐诗三百首

7.8 11人评价

骆玉明 / 周啸天 / 蒋星煜 / 陈邦炎 / 刘旦宅 乔木 戴敦邦 施大畏 / 上海辞书出版社 / 310页 / 平装 / 36.00元 / 1999-9

唐诗三百首的内容简介

唐诗宋词是中国古代韵文的精华,它词采斐然,韵律优美,琅琅上口,历来为人们所喜爱。古代童子发蒙、士子进学都很重视它的诵读功能。因为在诵读中能充分地感受前人诗词中的情感韵律、词章精华,更深地领略诗词中的意境,以至有“熟读《唐诗三百首》,不会作诗也会吟”之说。可见,诵读唐诗宋词,是前人学习传统文化的有效方法与成功经验。
在建设社会主义精神文明的今天,开展诵读唐诗宋词的活动,有利于加强人们的古典文学修养,营造文明祥和的社会氛围,弘扬社会正气,提升人们的思想情操。为此,我们在本社《诗与画·唐诗三百首》和《词与画·唐宋词三百首》的基础上,改编出版了《名家配画诵读本·唐诗三百首》和《名家配画诵读本·唐宋词三百首》。为适合中等文化程度的读者诵读,对诗词中难读难认的冷僻字、容易读错的多音字注上了汉语拼音,并对其中脍炙人口的名句加以标识。

查看更多豆瓣高分好书

唐诗三百首的短评(5)

喜欢唐诗三百首的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端