我推销 我生存

目前无人评价

邰勇夫 / 海南出版社 / 350页 / 平装 / 18.00元 / 2002-05

我推销 我生存的内容简介

推销员,这是中国80年代改革开放以后最热门的职业。在中国、尤其在广东珠江三角洲就业机会最多、薪水最高,然而风险最大的也就是推销员,他们面对的是两个上帝:一个是老板,一个是客户,既要为老板负责又要为客户负责,在双重的压力下寻求自己的生存空间。本书作者向您讲述了广东顺德一个曾在数家大企业都有过辉煌业绩的推销员的真实而动人的故事,您也许能够从中获益。
这个推销员,来自遥远的东北山区,1982年在一所名牌大学毕业后,被分配到最偏远的北大荒,历尽人生坎坷,从中国的最北走到中国的最南,最终选择了推销这个职业,在苍茫辽阔的大地上常年漂泊,四海为家。他推销过起重机、柴油机、胶粘带、合成革、消毒碗柜、微波炉、文具盒、电饭锅、电热水器,可做环球旅行的海上别墅――游艇……他有过辉煌的成功:一个夏天三个月的奔波,使得一家国企亏损大户从困境中挣脱了出来;为顺德一家乡镇企业推销小家电,在最薄弱的内蒙古市场苦战三年,销售额从全厂倒数第一直线上升至名列前茅,最大的一笔订单800万元,一次性推销了8000台微波炉、8000台消毒碗柜――整整装了16个火车皮,创造了顺德小家电销售史上一次性成交额之最!但每一次推销成功之后,接踵而至的又是痛苦的失败,这似乎成了他铁定的命运。就在他背着登山包,提着一可乐瓶白开水,为一家国企亏损大户打开市场,八月十五回家团圆,想把自己辉煌的战绩告诉他所钟爱的妻子时,妻子却忍受不了孤独,带着他可爱的女儿离弃了他。在顺德一家港商办的大企业,他终于用自己辉煌的业绩赢得了老板的信任,任命为市场推广部经理,年薪68万!当他第一次出差归来,满怀热望,准备着实施他的推广方案,他所服务的大企业却像海市蜃楼一样地消失了,原来的老板走了,女朋友也走了。他渴望成功,成功却对他板起面孔;他渴望爱情,爱情却与他无缘。妻儿的离散,家庭的破碎,求爱屡屡受挫,老板的不义,客户的欺诈,车匪路霸的大棒都没有把他击垮,他一次次从痛苦和绝望中挺立起来,他抱定这样一个信念:你是将军、你是省长,可以运筹帷幄,决胜于千里,那么我一个小小推销员,同样有一个广阔的天地,任我扬鞭驰骋,创造人间伟业!
生活没有辜负他,他终于在10年的推销生涯中,成功地塑造了自己的商业形象,为企业创造了奇迹。在他10年的人生苦旅中,终于出现了绚丽的奇观:一个美丽、清纯的女孩揣着结婚登记介绍信从遥远的成都风尘仆仆地来到他的身边。最后一次远征的他做起了自由推销人,肩负几家厂的产品走向市场……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端