8.4 77人评价

约翰·内皮尔 / 塔特尔 / 陈淳 / 上海科技教育出版社 / 172页 / 平装 / 11.00元 / 2001-12

手的内容简介

“普林斯顿科学文库”之一。本书由现代灵长类学的奠基人内皮尔于1980年著成,作者于1987年去世后由塔特尔教授加以修订,收入“普林斯顿科学文库”。本书的译者是我国著名考古学家贾兰坡先生的高足陈淳。该书经诸位名家之手,堪称上乘。虽说出自专家,但内容却非常奇特精彩、引人入胜。全书以一种喜闻乐见的形式把手的解剖、功能、演化以及工具的使用和制造、手性、手势和指纹等手的方方面面展现在广大读者面前,给人以知识和启迪。从中可以看出,手是人类和动物的重要区别之一,体现了人类的某种本质。

本书内容丰富,图文并茂,文笔生动流畅,融科学性,理论性,知识性及可读性于一体,既可供专业人士参阅,同时亦便于社会公众欣赏。

查看更多豆瓣高分好书

手的短评(19)

喜欢手的人也喜欢

手的书评(1)

推荐手的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端