鲁迅作品木刻插图选

评价人数不足

高信 / / 广西美术出版社 / 146页 / 平装 / 16.00 / 2000-04

鲁迅作品木刻插图选的内容简介

插图既然是一门独具个性的艺术,是既依附于文字又相对独立于文字的艺术,它就要求创作者的认真严肃的创作态度和执著刻苦的创造精神。早年的优秀文学作品往往都有一些与之相配的插图,而在中国文学里,鲁迅的作品插图犹多,30年代,许多著名的画家都曾经给他的作品作过插图,有时是一个文学作品有多个画家的插图本。本书编者在自己30余年来所收藏的基础上,“一在纪念新兴木刻及新兴木刻插图的导师鲁迅先生;二在以此引起木刻家和读者对木刻插图和鲁迅作品的兴趣;三在对木刻插图的提倡”而编成是书,称得上是鲁迅的大部分文学作品中的插图精品集。作者囊括30余位,老中青年木刻家皆备,且有一批外国木刻家50年代为鲁迅作品所插之图。就鲁迅作品而论,尤以《阿Q正传》、《狂人日记》木刻插图最多,所收插图的艺术表现形式也是争奇斗妍,各擅胜场,读者约略对比,皆可领会个中风采。

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端