火柴男人

7.2 67人评价

埃里克·嘉西亚 / 王圣珊 / 上海文艺出版社 / 245页 / 平装 / 16.00元 / 2005-02

火柴男人的内容简介

职业诈骗犯罗伊是一个神经兮兮的中年男人,常常为了一些小事而大发脾气,又谨慎得要命,每次出门前都要三番五次检查煤气和电源开关。尤其严重的是,他患有强迫症,需要做物理治疗,如果没有按时服药,他的强迫症就会发作,变得忧虑重重。不过,罗伊却有着惊人的诈骗天赋,他靠此生活,至今还没有失手过。

罗伊和他的徒儿法兰克常常结为搭档一起诈骗,和罗伊不同,法兰克是一个敢于冒险的人,他们在每次行动中都配合得天衣无缝,屡屡得手。

这对一流诈骗犯以往的“罪行”都是小儿科,比如罗伊和法兰克给别人打电话,声称能够让中奖得到的全部奖金免税,只要他们购买一个价值300美元的净水过滤器。最近,他们开始谋划一桩真正的“大买卖”,罗伊却突然犯了老毛病,不得不留守家中。

正当罗伊准备接受医生的建议,做完最后一桩密谋已久的计划就换一份工作时,法兰克意外的发现了罗伊的女儿安吉拉(艾莉森・洛曼 饰),那是罗伊一次短暂婚姻的结果,他们父女俩已失散多年。

女儿的到来给罗伊带来了无数麻烦,也彻底改变了这个单身老男人的生活,更甚的是,女儿还破坏了罗伊的好事,差点让他的诈骗泡汤,眼看着鸡飞蛋打,甚至还要赔上一世英名。不过,在和女儿相处的日子里,罗伊发现14岁的安吉拉其实非常可爱,他慢慢的找到了做父亲的乐趣。由此,罗伊开始反省自己以前的诈骗生涯,并决定洗手不干,退出江湖,和女儿共享天伦之乐……

查看更多豆瓣高分好书

火柴男人的短评(12)

喜欢火柴男人的人也喜欢

火柴男人的书评(2)

推荐火柴男人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端