奥运百科

评价人数不足

华远路 / 海燕出版社 / 447页 / 软精装 / 29.00 / 2004-11

奥运百科的内容简介

  袖珍开本,印装讲究,专家撰写,中国特色,知识新颖,版式时尚,图片精美,书价低廉。

  2001年7月13日北京时间晚上22时8分,国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科郑重宣布:“2008年夏季奥运会主办城市是——北京。”从此奥运知识的普及工作就成为2008年北京奥运会成功举办的先决条件之一。 《奥运百科》利用千余幅精彩的史实图片真实再现奥运场景,收纳了奥林匹克运动历史上一个又一个奇人逸事,讲述光荣与荣耀背后的艰辛。更收录了历届奥运会的奖牌榜和项目纪录,方便读者系统检索。
  1894年6月23日,当顾拜旦与12个国家的79名代表决定成立国际奥委会,开创奥林匹克运动时,这一壮举曾一度成为人们讽刺的对象。而在百年后的今天,奥运会已成为普天同庆的节日,奥林匹克运动也吸引了200多个国家和地区的积极参与。
  奥林匹克运动是人类社会的一个罕见的杰作,它将体育运动的多种功能发挥得淋漓尽致,影响力远远超出了体育的范畴,在当代世界的政治、经济、哲学、文化、艺术和新闻媒介等诸多方面产生了一系列不容忽视的影响。在这本《奥运百科》里,我们回顾了奥林匹克运动的发展史,介绍了奥林匹克运动的现状。旨在让您通过阅读本书对奥林匹克运动窥得一斑。
  如今有三千余年建城史的北京,正以饱满的热情准备迎接来自世界各地的体育健儿和各界朋友们,共同参与2008年将在北京举办的奥运盛会。历经百年沧桑的现代奥林匹克运动会,在拥有世界人口1/5的中国举办,将使奥林匹克精神得到更广泛的传播,翻开奥林匹克运动的崭新一页。我们谨以本书作为给奥林匹克运动的献礼。

查看更多豆瓣高分好书

奥运百科的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端