本田精神

目前无人评价

洪明洲 / 连锦坚 / 汕头大学出版社 / 357页 / 平装 / 18.00元 / 2003-6

本田精神的内容简介

一年6400亿日元的惊人获利,每股372日元的税后盈余,让本田技研股价在日本经济衰退的年代,始终能维持在4200至6000日元之间。在日本欲振乏力,全球景气低迷之际,本田的傲人实力,令人侧目,更让人好奇:本田是怎么办到的?
然而,就在本田技研气势如日中天之际,却决定与携手40年、同时也是海外第一家合作伙伴—台湾三阳工业,中止合作关系。到底是什么冲突造成双方的决裂?分别重起炉灶的台湾本田与三阳黄家,谁最可能率先胜出?
本田技研成功的奥秘,绝对值得企业人士(不管企业规模大小)细嚼品味。尤其那些独特的企业文化与经营风格,更是可以让企业主们重新思维:就企业所属产业之特性,怎么样的经营理念、信念与愿景,最能获得认同?怎么样的企业宗旨和企业使命,最能凝聚团队力量,让企业得以生生不息?
请看本书详细剖析日本本田的企业精神及与台湾三阳40年合作的缘起缘灭!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端