残雪

7.6 110人评价

立原正秋 / 时卫国 / 山东文艺出版社 / 442页 / 平装 / 28.00 / 2004-05

残雪的内容简介

《残雪》是作者采用浪漫主义手法描写男女情爱的长篇小说,成书于上世纪70年代。作品围绕两条主线展开,一条是朝永里子和坂西浩平的情爱,另一条是工藤保之和几个女人的纠葛。朝永里子的丈夫工藤保之曾经是时代的宠儿、一流公司的职员,但他是个怯懦的人,在别人面前从来不敢发表个人意见。他对现代化、物质化的社会非常绝望,想脱离社会,做一个隐士,从女人的肉体上寻求解脱。他首先与性感的户坂千枝搞在一起,后又跟藤井爱子和三堀夫人厮混,最后丧失了生活目标,陷入迷惘的境地。朝永里子在丈夫与情私奔后,带着儿子回到了娘家。在朋友的古董店里,里子认识了坂西浩平,两人相见恨晚,很快坠入情网。坂西浩平认为里子漂亮、可爱,生活索淡。他倾尽全力地珍护里子,使爱情在充满诗情画意的境界中不断超越、升华,也使里子感受到了前所未有的幸福。然而情与法难以交融,坂西的妻子用软马子扼杀了他们的情愫……

查看更多豆瓣高分好书

残雪的短评(30)

残雪的读书笔记(5)

喜欢残雪的人也喜欢

残雪的书评(3)

推荐残雪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端