以案说法:金融法篇

评分人数不足

李艳芳 / 中国人民大学出版社 / 0页 / 平装 / 17.00 / 2000-01

以案说法:金融法篇的内容简介

如果把社会的经济体系比做一架庞大的机器的话,那么金融体系就是这架机器的“传动杆”或“动力武装”。虽然我国的金融市场的发展还刚刚起步,但对金融市场的规范得到国家的充分重视。目前,我国已经颁布《商业银行法》、《票据法》、《担保法》、《保险法》、《证券法》等基本的或主要的金融法律,对于调整金融关系、规范金融市场、明确当事人的权力和义务作出了规定,为金融活动和金融市场的发展提供了法律依据和法律保障。学习和掌握金融法不仅可以明确自己的权力和义务,而且也是维护自身利益所必需的。本书通过生动直观的案例来解说金融法,选取我国司法审判中大量的真实案例中最具普遍性和典型性的案例,并依据我国法律、法规的规定,对争议当事人的权力义务进行分析,提出该案例处理的关键问题和处理结果。    本书分为:第一章 储蓄;第二章 信用卡和信用证;第三章 信贷;第四章 担保;第五章 票据;第六章 股票和债务;第七章 期货;第八章 保险;第九章 其他。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端