灵魂机器的时代:当计算机超过人类智能时
Ray Kurzweil / 上海译文出版社 / 2002-06出版
简介

信息技术、生物工程、纳米材料是当代科技三大前沿,到21世纪,这三大技术将合力打造出的新的智能机器,将重塑人类的大脑和躯体。作者大胆预测:到21世纪,人类和机器将难分彼此,人类将不再是万物之灵。电脑将比人脑有高一万倍的智能。机器不仅具有智能,而且具有灵魂,将具有人类的意识、情绪和欲望;而人类身体中植入了用生物工程和纳米材料制成的电脑芯片、人造器官,将比现代人类更长寿,有更强的学习能力,更灵敏的视觉和听觉,而虚拟现实有可能使人机发生“恋爱”……这不是科幻小说,更不是天方夜谭,这是库兹韦尔为我们描述的“灵魂机器的时代”。
库兹韦尔在书后的大事年表中展示了宇宙演化、生命进化和科技发展的历程,使读者对世界科技的发展过程和未来走向一目了然。
感谢余秋雨先生为本书中文版写的精彩序文,它为我们如何阅读这本万花筒般的书指明了路径。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人工智能的未来
  • 相同与不同
  • 理解航天
  • The Singularity Is Near

打开App,看全部书评