简单生活
哈尔滨出版社 / 2005-6-1出版
简介

这是一本不像书的书。德尔女士意图在本书中展现另外一种写作的可能,即摊开书本立即进入一段心灵的旅行。这旅行是舒适、轻松的简单但蕴涵了深刻的意义的。藉由此“心之眼”的完全开放,我们可以很清楚地对人生做一场完整的验收。
德尔女士告诉了我们几个简单生活的观念。首先,她告诉我们,时间并不那么可怕,只要放慢脚步就更能达到人与人性的基本生活需求。其次,她教我们如何善用上天赐予的丰富资源――“我自己的身体感官”来观察世界,并与自己相处。再次,她以其自身的经验告诉我们,在身心归零之后,如何发自真我的内心,快乐与人相处,甚至快乐与物相处。
最后,她告诉我们,这些都不应该是消极的,我们应该扩大自己的视野,放眼看世界,自然就成了世界公民的一份子。
在阅读的过程中,我们更清楚地看到德尔女士是如何在生活中实践心法的,如果我们能感受到史达德尔女士甜美的心,及善用她敏锐的观察力所揭示的快乐生活法则,人人都可做个快乐的现代人。
不是吗?生活可以很繁复,也可以很简单,就让亚莉珊卓・史达德尔女士,带着我们“发现简朴新世界”吧。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理想的簡單生活
  • 生活簡單就是享受
  • 坐拥书城
  • 效率提升10倍的google化知性生产技巧

打开App,看全部书评