文森特.梵高--画家

评价人数不足

彼得·泰森 / 高兴 / 世界知识出版社 / 168页 / 平装 / 10.00 / 1998-01

文森特.梵高--画家的内容简介

文森特·凡高1853年出生于荷兰大津德尔特。他曾当过画商和传教士,27岁时决定从事绘画艺术,很快便形成自己独特的风格,最终成为最受欢迎的现代画家之一。他的探索性自画像系列以及《向日葵》、《鸢尾花》、《柏树》等画作频频出版,超过了所有其他画家。
凡高一生生活清贫,经常没有钱填饱肚子。但他工作十分努力,甚至到了发狂的地步,他的精神健康终于收到摧残。1888年,他的精神崩溃,此后他的精神病周期性发作,1890年7月,凡高因难以忍受精神病的折磨,用子弹结束了自己的生命。
凡高短暂的一生充满了磨难,但他却创造出了永恒的/极具个性的绘画艺术。

查看更多豆瓣高分好书

推荐文森特.梵高--画家的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端