剑桥艺术史(二)

8.3 150人评价

马德琳·梅因斯通 / 钱乘旦 / 中国青年出版社 / 297页 / 精装 / 23.20 / 1994-05

剑桥艺术史(二)的内容简介

《剑桥艺术史》(一、二、三)总计7卷,分别介绍西方美术史上的希腊罗马、中世纪、文艺复兴、17、18、19、20世纪等7个时期。此外还附有绘画欣赏一卷。虽然分卷较多,但每卷只有四五万字,插图约百余幅,因而全书贯穿了简明扼要的特点,对各时期美术发展的大势和主要特征剖析甚深,所论列的代表作品都有精美的插图,但又不求全备,以免语焉不详。《剑桥艺术史》深入浅出,为初学者提供了很好的读物;既有引导入门之功效,又体现了剑桥所代表的高度学术水平,是艺术史著作中的名篇。《剑桥艺术史》(二)以17、18世纪艺术为主线,探讨近200年的艺术大历史。

查看更多豆瓣高分好书

剑桥艺术史(二)的短评(18)

剑桥艺术史(二)的读书笔记(61)

喜欢剑桥艺术史(二)的人也喜欢

剑桥艺术史(二)的书评(1)

推荐剑桥艺术史(二)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端