西洋文化史纲要
雷海宗 / 上海古籍出版社 / 2001-07-01出版
简介

本书虽然是七十年前雷海宗先生的讲课提纲,但无论就其整体结构言,还是在具体问题的分析论述上,至今仍有巨大学术价值,可供我国世界史工作者和研究生参考,启人深思。书中具体包括了:黑暗时代之政治与社会、封建时代之政治与社会、资本主义之兴起与新教之伦理观等方面的内容。
本书分为五编,介绍了西洋文化的历史,包括西洋文化酝酿时期——黑暗时代、西洋文化第一期封建时代、西洋文化第二期——旧制度时代、西洋文化第三期——欧美时代。
雷海宗是我国著名历史学家,《西洋文化史纲要》是其遗著。是书梳理西洋文化史,起自罗马帝国之灭亡、“黑暗时代”之开始,迄于19世纪末。全书纲举目张,结构清晰,使人一目了然。其风格类似课堂笔记或备课记录,内容精准,一语中的,无半点赘辞。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿拉伯─伊斯兰文化史(第四册)
  • 阿拉伯─伊斯兰文化史(第三册)
  • 阿拉伯─伊斯兰文化史(第六册)
  • 欧洲文明十五讲
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 爱情的七种模样
  2. 2 最好的时代
  3. 3 恐怖UP主
  4. 4 我需要许多太阳
  5. 5 她和她
  6. 6 北狩记(鹿部)
  7. 7 处个对象这么费劲吗?
  8. 8 天启死循环