朝圣梅里雪山
云南人民出版社 / 2002-04出版
简介

十年前,工人日报记者何金武碰巧拍摄下了香格里拉的梅甲雪山主峰上的一个令世人震惊的镜头,依雪山下活佛之言,胶片被珍藏至今。当时目睹者之一的黄豆米几年后忽然发现,胶片记录下来的那神奇的图形,在广大藏区的佛塔、喇嘛寺和藏民居所竟然随处可见,仿佛图腾般的标志。于是两人徒步走进那座雪山,想探究那里倒底藏有什么秘密?沿着雪山中藏民朝圣的陡峭小路徒步攀行十三天后,两人成了朝圣者。路上净上般的一切:人、大自然和圣迹使来者完全受到洗礼。
朝圣使作者发出疑问:被一个民族世代信仰的内容是否在大自然源头那里有它真实的存在?一千多年前伟大的印度大师莲花生为卡瓦格博圣地留下的预言是什么?卡瓦格博这座人类至今未能登顶的处女峰是否以现代人所能感知的方式昭示文明的命运、同时,书中忠实记下了雪山天堂般的景色和博大瑰丽的藏文化景观。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 当我们旅行
  • 转山
  • 不去会死!
  • 西藏一年

打开App,看全部书评