他们很无聊,我们很焦虑

7.4 386人评价

蒋原伦 / 史建 / 广西师范大学出版社 / 264页 / 平装 / 22.00 / 2004-05-01

他们很无聊,我们很焦虑的内容简介

先锋艺术在今天已经成为时尚,先锋的命运也由过去的孤独,不被理解到今天的被迅速认同。想当初,社会对印象画派的接纳还颇费时日,而从杜尚将倒置的小便器送入展览厅做展品后,大半个世纪过去,现在还有谁会对各种创新的和以创造的名义做出的惊世骇俗的行为表示大惊小怪?现在的情形是人们以最快的速度,最豁达的恣态来接纳这些艺术品。但是,接纳归接纳,这种宽大为怀的接纳,并不能使人对艺术有更清晰的,更会心的把握,毋宁说是使这个问题变得更加庞杂,更加扑朔迷离。以至于如果今天有人来讨论“艺术是什么?”这个问题,会显得十分荒唐而困窘。然而,我们不得不承认人类精神生活的丰富性,复杂性和不可规范性部分地也正是由先锋艺术所揭示的。它使得以往任何划定精神生活可能性疆域的努力都显得徒劳。
本书精选了《今日先锋》第1辑到第12辑中的随笔,内容涉及电影、文学、音乐、先锋艺术等领域,是时下最为著名的前卫艺术家、理论家随笔的精选集。
郑大圣、张永和、胡吗个、张元、马六明、残雪等人与您共同探讨与电影、文学、音乐、先锋艺术等领域的各种问题。

查看更多豆瓣高分好书

他们很无聊,我们很焦虑的短评(62)

他们很无聊,我们很焦虑的读书笔记(9)

喜欢他们很无聊,我们很焦虑的人也喜欢

他们很无聊,我们很焦虑的书评(7)

推荐他们很无聊,我们很焦虑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端