公司财务分析

7.4 12人评价

鲍勃·沃斯 / 韩嵩 / 中信出版社 / 254页 / 平装 / 25.00元 / 2004-05

公司财务分析的内容简介

财务分析不仅是一门科学,更是一门艺术。它建立在庞杂的会计数据系统之上,但又不局限于数字的堆砌,而是归纳、分析与推理的巧妙结合。对于许多并非科班出身的公司经营者、投资人而言,掌握这门艺术绝非易事。
本书的主旨在于通俗易懂地阐释资产负债表、损益表和现金流量表等公司财务报表,介绍其基本概念、编制方法和阅读时应注意的事项。书中重点指出,财务分析应该遵循这样三个重要的基本原则:
* 永远不要只凭一年的数据来评价一家公司。通常要看三年,最好是五年的数据。
* 不要孤立地评价一家公司。通常要与同规模、同行业、同国家的其他公司进行比较。
* 进行比较时要尽可能地确保公司情况具有可比性,换句话说,用来分析的数据基础应该是一致的。
对于公司内部决策人以及外部投资者,本书将有助于他们理解公司财务报表,恰当地评估公司经营业绩,作出正确的经营和投资决策;而对于会计与审计人员来说,本书对不同国家间财务报表的编制规范进行了说明,对报表编制中容易出现的欺诈行为提出了预警指标,这些内容同样具有非常重要的参考价值和借鉴意义。

查看更多豆瓣高分好书

公司财务分析的短评(4)

喜欢公司财务分析的人也喜欢

推荐公司财务分析的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端