明清金铜佛像

评分人数不足

李柏华 / 上海书店出版社 / 156页 / 平装 / 36.00 / 2004-09

明清金铜佛像的内容简介

明清金佛像是佛教造像术之一。明代由于寺院广建和民间供奉的需要,以朝廷布施给宗教领袖的需使得金铜造像迅速发展,并形成了乐、宣德间最高造像水平的“永宣金铜造像”。此时的造像面相满、造型优美、金充足、艺术水平极高。清代造像继承明代风气,工细作,是藏传金铜造像的高峰期。现在这些造像不仅仍是佛教徒膜拜崇奉的对象,更是贵的民族艺术遗产,受到中外收藏界的爱。本书作者利用博物馆和民间的丰富资料编写本书,详细阐明了明清金铜造像的发展史,各地和各时期的制作和艺术征,以及汉式佛像和藏传佛像的分类和名号,还有铜佛鉴定、辨伪等收藏知识。后附彩色插图一百余幅,介绍了一百多尊不同佛像的生动形象。

查看更多豆瓣高分好书

明清金铜佛像的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端