调查记者

7.4 21人评价

曾华锋 / / 中国方正出版社 / 350页 / 平装 / 22.00 / 2004-01

调查记者的内容简介

民工避查户口仓皇爬上屋顶,不料惨遭治安队员枪杀;“还有两分钟,别拦住我,我要去打卡”,打工仔言毕吐血身亡;八旬老人散步被收容,状告派出所、收容所却败诉;女研究生外出购物失踪,记者追踪报道被封杀……
正义之火还如此微弱,法制之途是如此漫长。从湘中群山中走出的调查记者曾华锋,踏过矿难父亲斑斑的血迹。穿过中原骚动不安的技校.走过煤矿机厂轰鸣的机器,越过沿海不舍昼夜的流水线,经过自考研考的艰辛磨砺,跨过黑白两道的重重屏障,将舆论监督的锋芒直指强权与暴力,体验着身陷重围的绝对孤独。
“最崇高的职业是记者,最优秀的记者是调查记者,最出色的调查记者是让害人者难受的记者。”清华大学风际传播研究中心主任李希光如此评价调查记者及曾华锋。在战地记者、足球记者、娱乐记者走向前台时,调查记者裹好伤口抹去泪痕,枕戈待旦。
本书是中中首部反映调查记者生存状况的长篇纪实,立足民权、民生,大量幕后新闻为首次披露,冲击力强,情节跌宿,思想锐利,折射出媒体变迁、时代风云。

查看更多豆瓣高分好书

调查记者的短评(5)

喜欢调查记者的人也喜欢

调查记者的书评(1)

推荐调查记者的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端