硅谷大于华尔街
中信出版社 / 2000-10出版
简介

硅谷>华尔街
1999年9月,《福布斯》杂志公布美国当年度的400大富豪名单,这些富豪拥有的资产总值首次突破1万亿美元。要打入这个富豪榜最少需有6.25亿美元财产。美国股票上涨把60名新人推上富豪榜,在这些新富中,有19人是藉互联网发达起来的。
知本>资本
与头脑和技术相比,现在的时代牲是金钱的过剩。在资本市场异常发达的美国,好的主意总是不乏资本,成功的战略总有人去模仿,而技术进步的半衰期在不断进行着,那些有天赋的人才就成为公司保持优势的惟一资本。在中国,从投资者对高技术公司的估价来看,投资者也越来越重视头脑与技术。
1/3>2/3
在美国,投资股票的家庭已经占到全部家庭的1/3、共有8 000万居民拥有股票。整个90年代,道・琼斯指数上涨了4倍,这造就了多么大的一个有产阶级。股市不再成为风险的代名词,而成了印钞机器,只要市场上涨一点,就催生出成千上万的有产者。股市已是这8 000万美国人日常生活中重要的一部分。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 谁是安德烈
  2. 2 一切都是偶然
  3. 3 地狱,我愿独往
  4. 4 麦克白效应
  5. 5 女子恋爱图鉴
  6. 6 废星
  7. 7 其实她真的好喜欢你
  8. 8 虎耳草的谋杀