BEAUTY101

7.8 28人评价

李茜蓉 / 新华出版社 / 154页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2003-6-1

BEAUTY101的内容简介

美丽是女人的名字。“天下没有丑女人,只有懒女人!”台湾最优质的新生代女主持人李茜蓉在她的新书《beauty101》里一语道出了当代职业女性的美丽天敌――懒惰。
爱美是每一个女人的天性。然而,生活的操劳、工作的压力,让美丽渐渐远离了你。曾经顾盼生辉的双眸、光洁柔嫩的面颊、丰盈润泽的双唇早变成了记忆中的风景。也曾想重拾昔日的美丽,可是“太忙,没有时间”、“不知道该怎么去做”或者“我本身就丑,再打
扮也没用”这些想法困扰着我们,让我们离美丽越来越远。可是,美丽真是那么难吗?
美丽是一门学问,李茜蓉在《beauty101》一书中把这门学问进行了系统的收集、整理,从一开始因爱美而懵懵懂懂地学化妆,到后来因为艺人工作需要而经常化妆,再到从艺期间向顶级化妆师偷偷学习化妆的小窍门,这期间她亲身体验所积累的化妆和保养心得、惨痛的失败教训都将一一介绍给大家。
有人说李茜蓉是台湾第一美女,她美丽、自信,不仅曾经出演过多部电视剧,而且与胡瓜共同主持的节目《世界非常奇妙》获台湾省2002年度电视金钟奖娱乐综艺节目奖,甜美的笑容、亮丽的外型、机智的口才、灵敏的反应,使她成为台湾最受欢迎的主持人之一,成为时下新新人类们模仿学习的流行指针。
她认为:“美是一种精神,变美是要付诸行动的,身为女人都有追求美的权利,否则,就枉为女人……”从中学时代起,爱美的她就喜欢拿着化妆品在脸上涂涂画画,并在一次化妆失败的亲身体验中悟到了“化妆品的使用,高级和昂贵都不代表适合”,化妆要选择最适合自己的,要适合自己的皮肤、年龄、场合、身份等等,只有适合,才能充分秀出你的美丽。
现在流行的关于美容化妆的书多得数不胜数,还有大量的时尚杂志中也有关于美容化妆的小知识,然而没有一本可以像《beauty101》这样打破一般死板的传统化妆教学方式,该书提供了李茜蓉个人独家化妆保养小技巧,例如:急救肌肤、值得投资的保养品、嘴唇脱皮SOS、5分钟战斗彩妆……这些都是符合当代职业女性简单又有效的潮流化妆保养法。实用的美容护肤知识、时尚的内容、精美的装帧设计,再加上李茜蓉的真人秀让这本书又实用又好看,刚一出版即荣登台湾金石堂畅销书榜第1名,并获2002年度排行榜第2名。充分显示了台湾靓女李茜蓉的超人气魅力。继《beauty101》之后,她的新作《beauty102》也即将面市。

查看更多豆瓣高分好书

BEAUTY101的短评(6)

喜欢BEAUTY101的人也喜欢

推荐BEAUTY101的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端