荷兰共和国的衰亡

7.6 124人评价

亨德里克·威廉·房龙 / 朱子仪 / 北京出版社 / 278页 / 平装 / 18.00 / 2001-1-1

荷兰共和国的衰亡的内容简介

本书是以房龙有关荷兰共和国历史的博士论文为基础写成的,描述的是18世纪。读完本书,读者不禁要感叹一声:原来历史书还有这么一种写法!您感觉自己是在细细地品味历史,你仿佛嗅到了距今久远的岁月特有的气息,甚至沉浸其中,为异国他乡的古人动情伤怀。你好像正面对一个巨型舞台,不仅有那个时代的大人物登场——他们正要作出影响局势的决策,而且还有庸庸碌碌的一般小人物,他们也在表达各自怀有的心思;你会看到各形各色的人在局势的变迁中如何反应、如何消遣……这一幕幕场景并不是作者虚构的,从原书所附的大量标明资料出处的注释中可以看到,书中的世态万象都有根有据,都是从留存下来的历史文献中提取出来的。此外,房龙笔法明快、简洁的自绘插画也给其作品增色不少。

查看更多豆瓣高分好书

荷兰共和国的衰亡的短评(23)

荷兰共和国的衰亡的读书笔记(4)

喜欢荷兰共和国的衰亡的人也喜欢

荷兰共和国的衰亡的书评(2)

推荐荷兰共和国的衰亡的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端