食品化学

6.7 16人评价

王璋 / 许时婴 / 汤坚 / 中国轻工业出版社 / 366页 / 平装 / 44.00元 / 2007-4

食品化学的内容简介

《食品化学》在编写时没有专设章节讨论各类食品材料的组成和化学,对这方面内容有兴趣的读者可参阅食品工艺教科书。为了能反映食品化学领域中的最新进展,《食品化学》某些章节的内容在深度和广度上或许稍微超出食品科学与工程专业(本科)食品化学教学大纲的要求,教师在使用此教材时,可以指导学生自学这些章节。
食品化学是食品专业的专业基础课程之一。食品化学的内容包括:食品材料(原料和产品)中主要成分的结构和性质;这些成分在食品加工和保藏过程中产生的物理、化学和生物化学变化:以及食品成分的结构、性质和变化对食品质量和加工性能的影响等。因此,对于一个食品科学与工程专业的本科生和研究生来说,必须掌握食品化学的基本知识和研究方法,才能在食品加工和保藏领域中较好地从事教学、研究、开发、生产和管理方面的工作。
  食品化学是食品科学与工程学科中发展很快的一个领域,在此领域中新的研究方法和成果不断地涌现。因此,新编的食品化学教科书必须能充分地反映这方面的进展。

查看更多豆瓣高分好书

食品化学的短评(7)

喜欢食品化学的人也喜欢

推荐食品化学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端