遥远的目光

8.2 44人评价

杜小真 / 三联书店 / 222页 / 平装 / 11.6 / 2003-02

遥远的目光的内容简介

这些文章多为有关法国哲学思想及其人物的一些随笔文章,是作者平时在专业写作、备课、教学中所思、所感的片断记录。但它们却是作者很珍惜的,因为它们并非为了某个目的或任务不得不做的事情,而是在接近并逐渐深入到法国哲学思想的过程中有感而发的思绪,是作者想说的话。作者也希望通过这些叙述和读者共同探讨,和读者进行交流。特别是对一些当代法国学者,不仅仅是谈论他们的主要思想和著作,而且还希望他们个人独有的人格精神和风采。真正的思想是需要感受的,而感受是需要表达和交流的。
需要说明的是,本书收入的绝大多数是关于法国思想的,但也有少数几篇是作者多年前初学写作时发表的散文,现在看来很幼稚,不过作者还是收入了,因为这些文章记录了作者的行走脚步,而且证明了作者那时的一种真诚。另外有一篇关于加拿大法语区哲学思想的随笔,因为也与法国思想有关,所以也收入了。

查看更多豆瓣高分好书

遥远的目光的短评(14)

遥远的目光的读书笔记(2)

喜欢遥远的目光的人也喜欢

遥远的目光的书评(3)

推荐遥远的目光的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端