简·爱

8.0 519人评价

Clare West / Charlotte Bronte / 姜红 / 外语教学与研究出版社 牛津大学出版社 / 273页 / 平装 / 8.80元 / 1997-11

简·爱的内容简介

简・爱背负着自然与社会给她的一切不幸,开始了她的人生:她没有双亲,没有钱财,她是(男人世界中的)一个弱女子;雪上加霜的是,她不漂亮。她有着坚强的个性,这使她在世人眼里更加失去了魅力,因为她不会对别人逆来顺受。她不像是世上伟大爱情故事中的女主角,然而她却有着相当于此的举动。世人看到的是她的种种劣势,告诉她对生活不要有太多奢望。然而简・爱不听这一套,她拒绝接受世人给予她的卑微地位。她要求世人接受她的本来面目:她可能微不足道,但却是自己命运的主宰;她也许不漂亮,却值得他人爱。

查看更多豆瓣高分好书

简·爱的短评(119)

简·爱的读书笔记(1)

喜欢简·爱的人也喜欢

简·爱的书评(1)

提到这本书的日记

推荐简·爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端