成吉思汗

7.0 21人评价

瓦西里·扬 / 陈弘法 / 外文出版社 / 328页 / 其它 / 38.00元 / 2010年03月

成吉思汗的内容简介

《成吉思汗》是前苏联已故著名作家瓦西里·扬的优秀长篇历史小说三部曲中的第一部(第一部《拨都汗》,第三部《走向“最后的海洋”》),曾荣获斯大林文学资金。
本书以1220年成吉思汗亲率蒙古大军征服中亚的花拉子模国、1223年派大将哲别和速不台在迦尔迦河畔击破斡罗思和钦察联军、1225年成吉思汗死于征讨西夏途中这段史实为主要情节,展现了从成吉思汗的黄金大账到摩诃末的后宫,从宽田吉思海的孤岛到卡拉库姆沙原、从钦察草原到申河河畔等广阔场景,塑了威严冷酷的蒙古大汗、骁勇善战的蒙古将领、性格乖戾的花拉子模沙、目光短浅的斡罗思公爵、神出鬼活见鬼 “强盗”、正直不阿的托钵僧等众多形象,同时也介绍了蒙古、中亚、俄罗斯各民族的生活习俗和萨满教、伊斯兰教、基督教的信仰礼仪。当然书中也充斥着大量对成吉思汗西征大军丑化式的描述和否定评价,这是感情色彩和思想倾向所致。
全书情节跌宕、构思奇特、描写细致、语言风趣,读来引人入胜。

查看更多豆瓣高分好书

成吉思汗的短评(4)

喜欢成吉思汗的人也喜欢

成吉思汗的书评(1)

推荐成吉思汗的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端