信息化校园大学的革命

目前无人评价

万新恒 / 北京大学出版社 / 426页 / 平装 / 20.00 / 2000-06

信息化校园大学的革命的内容简介

在人类社会信息化的进程中,大学作为技术创新的摇篮和高素质人才的培养者,对未来的决定作用更加凸显,相应地,传统大学也处在了深刻变革的十字路口。在信息时代,大学必然信息化,而且必须率先信息化,去推动和引导整个社会的信息化。可以说,“信息化校园”既是信息化浪潮的一个组成部分,又应该是我们面向信息化浪潮首先要做出的前瞻性的和战略性的选择。它关切的是信息时代的大学及其信息化问题,它像一面旗帜昭示着大学发展的方向,同整个信息社会,同个人、社团、民族、国家在信息社会的生存和发展有密不可分的关系。本书的作者主要来自人文科学和社会科学的院系,例如中文系、历史系、经济学院和国际关系学院。他们的专业特性不可避免地使他们在书中倾注了许多人文的关怀,他们的注意力也远不止集中在技术问题上。在他们的眼中,冷冰冰的信息技术和信息化并不能掩盖大学校园中的青春活力和诗情画意,所以,这本书的大多数章节既有认真、深人的思辩和推理,又不乏美妙的文字、趣味横生的情节和震撼人心的结论。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端