中国历代名食荟赏

评分人数不足

丁涛 / 蒋力生 / 江西教育出版社 / 1100页 / 精装 / 98.00元 / 1999-8

中国历代名食荟赏的内容简介

《中国历代名食荟赏》是对历代饮食谱录及有关文献的一次系统总结和整理。为了使整理工作尽量做到全面、客观、准确,我们对现存的所有饮食谱录、食疗著作及有关的考古文物资料,进行了认真的、广泛的调查。在充分调查的基础上,重点选择自《诗经》以来,直到当代的200多部饮食文献和600多种药膳食治著作进行资料摘录,共辑集各类食谱达15000多个。经过分类归纳,汰其重复,共精选出内容充实、操作明确、可供复制且文化内涵丰富的历代著名饮馔谱5000余个。其中古代食谱约占4/5,现代食谱占1/5。所录食谱,都是从原始文献中手自摘抄,注明出处,逐字校核。对于食谱的原料,制作、特点、功效,力求表述切实,忠于原文,部分内容还请有关专家审核把关。因此,《中国历代名食荟赏》是一部科学严谨、文献价值较高的著作。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端