花粉屋

7.6 46人评价

策·燕妮 / 李健鸣 / 上海文艺出版社 / 175页 / 平装 / 12.00元 / 1999-12

花粉屋的内容简介

这部以人们之间的隔膜和心灵的失落感为主题的小说,在欧洲一经出版,便获得了多项文学大奖,其中包括德国最著名的处女作小说奖——观点文学奖(Aspekte-Literaturpreis),迄今已被翻译成21种文字。作者策·燕妮也因此成为备语文学界最引人瞩目的新秀。
小说主人公——自小父母离异的女孩瑶,在家人,恋人,朋友中努力寻觅着沟通的可能性,最后却不得不承认所 有的人都是“陌生人”……
作者带有自传性质的写作,文学看似冷漠,实则充满激情;凭借丰富的想象力和隐喻,象征的手法,描述了当今年轻人意识中的种种灾难情境,以委婉的尖锐角及了一系列社会问题,展现了一代人的生活状态和共有的困惑。

查看更多豆瓣高分好书

花粉屋的短评(16)

花粉屋的读书笔记(6)

喜欢花粉屋的人也喜欢

花粉屋的书评(1)

推荐花粉屋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端