香港的白流苏

7.0 55人评价

于青 / / 南海出版公司 / 176页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-4-1

香港的白流苏的内容简介

别样女子的情致和生活的味道,充满了流金岁月的情调,在那个别样的城市里度过的日子,和范柳原去到香港的白流苏。本书是张爱玲著名小说《倾城之恋》的续写。   张爱玲的小说《倾城之恋》写没落世家之女白流苏与华侨富商之子范柳原在日军侵占香港,香港陷于倾城之危时,完成的一段婚恋。结婚启事在报纸上刊出了,几经周折,白流苏成了范柳原名正言顺的妻子。范柳原也不再跟她闹着玩了,他把俏皮话省下来说给旁的女人听。于青的《香港的白流苏》就是顺着这个脉络写下去的。   这有点像续写《红楼梦》,各有各的写法,当然对白流苏的演绎也不能只此一说。在《香港的白流苏》中,范柳原移情别恋,爱上了上海国际饭店的一个女侍应,同白流苏离婚之后,到英国不久就被这个上海小姐抛弃了……

查看更多豆瓣高分好书

香港的白流苏的短评(13)

喜欢香港的白流苏的人也喜欢

推荐香港的白流苏的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端