柳林风声

评价人数不足

肯尼思·格雷厄姆 / 谢世坚 / 接力出版社 / 186页 / 平装 / 9.20 / 1999-12

柳林风声的内容简介

格雷厄姆的这部作品,曾引起当时美国总统罗斯福的注意,并写信告诉作者,他把《柳林风声》一口气读了三遍。格雷厄姆酷爱大自然,在他的笔下,对自然的描写极为流畅、丰富。《柳林风声》的文字非常优美,被誉为英国散文体作品的典范。《柳林风声》在1908年出版。由于格雷厄姆研究动物,对动物的生态十分熟悉,因此童话中的鼹鼠、河鼠、蛤蟆等“人物”写得既是“人”又是动物,描绘得惟妙惟肖。故事写蛤蟆大少爷靠祖上的家产过活,挥霍浪费,追求新奇玩意儿,今天玩游艇,明天玩马车,后天玩汽车,最后上当受骗,差点儿连家也保不住,幸亏他的朋友帮他夺了回来。河鼠的善良和助人为乐;鼹鼠的温顺、憨厚;獾的慈祥、和蔼以及蛤蟆的鲁莽、愚蠢却又坦率、慷慨都在作品中表现得淋漓尽致。

查看更多豆瓣高分好书

柳林风声的短评(1)

推荐柳林风声的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端