现代永磁电机理论与设计

7.6 11人评价

唐任远 / 机械工业出版社 / 473页 / 精装 / 36.00元 / 1997-12

现代永磁电机理论与设计的内容简介

《现代永磁电机:理论与设计》(精装)是沈阳工业大学特种电机研究所近十几年来从事永磁电机研究和开发的科研成果的整理和总结。书中阐述了近年来形成的适于运用计算机的永磁电机研究分析方法,它以等效磁路解析求解为主、结合电磁场数值计算等现代设计方法。书中分析了多种基本类型现代永磁电机的运行原理、结构、计算方法和设计特点。书中以衡土永磁电机为重点,但其基本内容同样适用于铝镍钴永磁、铁氧体永磁等其他永磁电机。与电励磁电机相比,永磁电机,特别是稀土永磁电机具有结构简单,运行可靠;体积小,质量轻;损耗小,效率高;电机的形状和尺寸可以灵活多样等显著优点,因而应用范围极为广泛,几乎遍及航空航天、国防、工农业和产和日常生活的各个领域。全书力求贯彻理论联系实际的原则,既阐明基本原理和基本概念,又提供在设计、制造和运行中需要的基本公式、参考数据和曲线,同时力求反映所述永磁电机的新技术、新成就和实际应用动态。其中有四种基本类型永磁电机附有可供实用的电磁计算机程序和算例,下提供了两种永磁电机电磁计算机源程序。

查看更多豆瓣高分好书

现代永磁电机理论与设计的短评(2)

现代永磁电机理论与设计的书评(2)

推荐现代永磁电机理论与设计的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端