文化是好生意

6.9 37人评价

冯久玲 / 南海出版公司 / 259页 / 平装 / 25.0 / 2003

文化是好生意的内容简介

全球经济正进入一个结构大调整期,一个以文化为酱的新经济时代。全世界各产业的各种工业产品都面临供过于求的现象。未来的生产会继续向品质化、趣味化、环保化、经济化方面调整。换句话说,也就是朝向知识、科技和文化的精练化和优雅化。“产业文化化”和“文化产业化”是当下两大重要趋势。
本书把握住时代的脉博和潮流,为国家,城市,企业和个人的发展提示了方向,把政府和人民,东方和西方,历史和未来,传统和现代有机地融合起来,提供了有价值的,切实可行的发展道理。书中理论分析精辟,并把富国强民的大道理寓于精彩的案例叙述中,如从星马克咖啡看古老资本怎样创新生意,从上海新天地,汉城仁寺洞的旧貌换新颜看如何发展文化观光业,从《卧虎藏龙》看文化产品的营销等。

查看更多豆瓣高分好书

文化是好生意的短评(6)

喜欢文化是好生意的人也喜欢

文化是好生意的书评(1)

推荐文化是好生意的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端