消失的城市

7.3 123人评价

大卫·沃克 / 大陆桥翻 / 上海社会科学出版社 / 260页 / 平装 / 39.80 / 2004-11

消失的城市的内容简介

《圣经》中“洪水与诺亚方舟”的传说成为19世纪末20世纪初世界上争论最激烈的上古大疑案之一,而从尼尼微古城带回的楔形文史诗《吉尔伽美什》里也有类似的记录。传说与历史在这里发生了碰撞圻英国考古学家列奥纳德・伍利爵士在美索不达米亚南部的乌尔古城遗址发掘时,找到了大洪水无可争辩的地质证据。
本书主要内容包括庞贝:繁华的哀伤、巴比伦:天堂的失落、特洛伊:神谕指引的黄金城、统万:惟一遗存的匈奴都城、佩特拉:中东玫瑰红、克诺塞斯:欧罗巴最初的荣华、楼兰:罗布泊的美丽幽灵、高昌:城头变换大王旗、科潘:马雅切肤之痛、马丘・比丘:消失在云雾中的古城等。

查看更多豆瓣高分好书

消失的城市的短评(23)

喜欢消失的城市的人也喜欢

消失的城市的书评(3)

推荐消失的城市的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端