底层女人

评分人数不足

库普林 / 章文 / 时代文艺出版社 / 345页 / 平装 / 22.00 / 2001-06

底层女人的内容简介

节选http://www.bookschina.com/213875.htm
……纪已经不小了,说不上是波兰人还是小俄罗斯人,很有钱,足以享受养个小情人的奢侈日子了。戈里宗特和巴尔苏科娃像老朋友似的见面了。他们两人之间一谈起生意来,那羞耻和良心使统统成为了粪土。
“巴尔苏科娃太太,我能给你提供几个特殊货色!三个女人:一个是黑头发的大块头,非常单纯,另一个是金头发的小美人,但是你要知道,她什么都肯干;第三位是个神秘的女人,只是微笑,什么也不说,可准能出落成当红小姐!”
巴尔苏科娃太太望着他,怀疑地摇摇头。
“戈里宗特先生!你干吗要捉弄我?你还想跟我耍去年的那套把戏吗?”
“要是骗你,我不得好死!最重要的我还没说呢。我还会给你提供一个真正有教养的女人。她的姿色倾国倾城,可是个天生的尤物。我想你这儿准有识货的主顾。”
巴尔苏科娃抿着嘴笑了笑,问道:
“又是你妻子?”
“不是,是个贵族小姐。”
“那警察可又要找麻烦了!”
“哎呀!老天爷!我跟你要价不会高的:四个加一块儿才一千卢布。”
“好吧,咱们打开天窗说亮话,我只出五百卢布。我可不想买罩在口袋里的猫。”
“我说巴尔苏科娃太太,咱们可不是头一次打交道了。我不骗你,马上把她带到这儿来。可你得记住是用我姨妈的身份接待她。我呆在城里不会超过三天。”
巴尔苏科娃太太哈哈大笑,笑得胖下巴、乳房和肚子都哆嗦起来。

查看更多豆瓣高分好书

底层女人的短评(2)

推荐底层女人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端